면사랑X배민아카데미X왕육성 셰프, 첫 콜라보 프로젝트 '셰.알.요-중식편' 개최

배연수 기자 / 기사작성 : 2021-03-08 15:39:45
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6명의 소상공인 대표에게 면요리 레시피 점검...응원의 메시지 전달

 

 

면(麵)식문화 기업 '면사랑'이 지난 3일 서울 송파구에 위치한 배민아카데미에서 '우리 가게 요리 업그레이드'를 개최했다고 밝혔다.

 

'셰.알.요.(셰프가 알려주는 우리 가게 요리 업그레이드)-중식편'은 지난 28년간 면과 소스 분야에 집중해온 왕육성 셰프와 외식업 소상공인 전문교육을 위해 업무협약을 체결한 배민아카데미의 첫 콜라보로 탄생한 프로젝트다.

 

이날 행사에서는 요리전반 왕육성, 조리기술 남사무엘 전문 셰프, 면사랑 이중기 팀장 등 자문 위원단 및 외식 전문가들이 참석해 예선을 통과한 6명의 소상공인 대표들에게 면요리 레시피 점검과 참여 식당에 꼭 필요한 조언을 하는 시간을 가졌다.

 

이 날 촬영된 영상은 3월 중, 배민아카데미 공식 유튜브 채널에 업로드될 예정이다.

 

자문위원단으로 참여한 왕육성 셰프는 코리아나 호텔중식당 '대상해' 오너 셰프를 역임했으며, 현재 중식당 '진진'의 대표를 맡고 있다. 

 

면사랑은 지난 28년간 면과 소스에 전념해온 장인 기업으로 현재 단일 공장에서 튀김, 육가공 류, 떡가공품을 비롯한 모든 제품을 직접 개발, 생산하고 있다.

 

최근에는 코로나19 장기화로 가정간편식(HMR)을 찾는 소비자가 늘어나면서, 이를 반영한 홈다이닝 스타일에 방점을 두고 있다. 지난 1월 네이버 스마트스토어 '면사랑몰'을 오픈한데 이어 신제품 냉동팩면 8종, 실온팩면 5종을 출시하는 등 B2C 시장 개척을 위해 속도를 내고 있다.

 

배민아카데미는 작년 7월부터는 배민아카데미 사이트를 통해 온라인 교육 서비스도 제공하고 있으며, 지난 2014년부터는 배달의 민족 외식업 자영업자를 대상으로 무료 교육 프로그램을 540회 이상 진행했다. 교육 참가자 수는 3만 5,000여 명을 기록했다.

 

배민아카데미를 총괄하는 가치경영실 권용규 상무는 "코로나로 인해 1년 이상 어려움을 겪고 있는 소상공인들에게 레시피 업그레이드, 조리 실력 노하우, 식자재 관리에 대한 도움을 줄 수 있게 되어서 감사하다"면서 "배민아카데미는 앞으로 행사를 통해서 소상공인들에게 계속 도움을 줄 것"이라고 말했다.

 

면사랑 마케팅실 이윤화 상무는 "코로나19로 어려움을 겪고 있는 사장님들에게 조금이나마 힘이 됐으면 좋겠다"라며 "앞으로 올바른 면(麵)식문화를 선도해 나가는 면사랑과 대한민국 외식 교육의 선구자인 배민아카데미는 각자 노하우를 활용해 외식 업계와 소상공인들에게 힘이 되어드리겠다"라고 전했다.

 

한편, ㈜면사랑은 면제품 이외에도 한식소스, 냉면소스 등 면과 어울리는 소스 제품, 튀김, 육가공 류, 떡 가공품까지 단일공장에서 직접 개발하고 엄격하게 관리하여 생산하고 있으며, 전 세계 다양한 제품을 수입·판매하면서 국내를 대표하는 면·소스 전문 기업으로 자리매김했다. 또한 전 제품이 HACCP 인증을 받은 것은 물론, ISO9001 품질인증을 받아 국제적인 수준의 위생적인 생산환경과 품질관리 시스템을 갖추고 있다.

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